Большинство тостеров рассчитаны на два куска хлеба и оснащенные регулятором нагревания, благодаря которому вы можете или только слегка подсушить хлеб, или поджарить его к золотистому цвету.
Более дешевые тостеры, как правило, имеют спиральный нагревательный элемент, более дорогие могут иметь кварцевый.
Некоторые тостеры имеют функцию размораживания хлеба. Однако в наших магазинах легче найти тостер с такой функцией, чем замороженный хлеб…
Хорошие тостеры должны иметь стенки, которые не нагреваются во время работы.
Некоторые тостеры имеют специальную насадку для подогревания круасанов и булочек.
Недавно в продаже появились тостеры с электронной системой управления: с помощью кнопок вы выбираете, к какому состоянию поджарить хлеб, как готовить тосты в зависимости от сорта хлеба.
Отдельную группу тостеров представляют тостеры-печки – своеобразные мины-духовки. С помощью такого тостера можно не только поджаривать кусочки хлеба, но и готовить горячие канапки.
Сегодня тостеры поражают разнообразием цветов и дизайном, а значит, выбирать есть из чего.