Первый способ:
Свинина запеченная с баклажанами.
Необходимые продукты:
• Синенькие (баклажаны) – 200 грамм
• Белый лук – одна крупная лучина
• Мясо – 250 – 300 грамм
• Зелень (укроп, петрушка, базилик, кориандр) – по желанию
• Твердый сыр или плавленый сырок – 100 грамм
• 3 штуки - Домашних куриных яйца
• Красный помидор – большой
• Чеснок – три дольки
• Специи
• Соль
• Домашняя сметана – четыре больших столовых ложки
• Свежие молоко – две обычных столовых ложки
• Красная морковка – пол килограмма
• Томатная паста – 1 столовая ложка
Готовка:
Синенькие вымыть, нарезать тонкими кружочками (также можно и полукольцами). Сложить в миску хорошо посолить и оставить примерно на минут 20. После этого баклажаны хорошо промыть от горечи и соли и отжать.
Мясо нарезать тоненькими пластинками или небольшими кубиками. Белый лук почистить, помыть и порубить полукольцами. Красный помидор порезать кружочками, но не мелко или на дольки. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Свинина обжаривается на сильно разогретой плите, до того момента, чтобы выпарилась жидкость. Когда мясо поджарится добавить нарубленный лук и при этом уменьшить огонь на плите. Мясо и лук обжаривать около трех минут и перемешивать. Затем добавить к мясу и луку натертую морковь и пасту томатную, перемешать. Сковороду накрыть стеклянной крышкой и потушить минут пять, также время от времени перемешивать блюда. После тушения к мясной массе добавить нарубленные помидор и порезанный пластинками чеснок. Добавить специи и посолить блюдо, перемешать.
В форму для выпечки выложить нарезанные кружочками баклажаны внахлест по кругу формы поверх выложить мясо тушеное с овощами.
Заливка блюда:
Куриные яйца взбить вилкой с свежим молоком и домашней сметаной. К заливке добавить порубленную зелень, натертый сырок, поперчить, посолить, перемешать и залить мясное блюдо равномерно. Поставить в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов или до румяной корочки (в зависимости как запекает духовой шкаф).
Приготовленное блюдо подается с гарниром и без (по желанию).
Второй способ приготовления:
Жаркое блюдо – свинина приготовленная в горшочке.
• Репчатый лук – одна головка
• 5 штук – картошки
• Мясо – пол килограмма
• Молоденький кабачок -200 грамм
• Три дольки чеснока
• Красная морковка - одна штука
• 5 столовых обычных ложек - соевого соуса
• Хорошая горчица – 2 обычных столовых ложки
• Лаврушка, душистый перец или горошек, соль
• Молоко – 200- 250 миллилитров
Готовка блюда:
Все продукты нарезать кубиками. Свинину замариновать в составе горчицы и соевого соуса оставить на два часа. После мариновки мясо обжарить до румяной корочки. Также посолить, поперчить, всыпать нарезанный лук и морковь. Овощи жарить минуты три, потом добавить чеснок.
Картофель и молодой кабачок перемешать и посолить. Разложить по горшочкам, добавить тушеное мясо и специи (лаврушку и перец). Залить молоком, накрыть крышкой и поставить в нагретый духовой шкаф 180* примерно на 50 – 60 минуток.
Перед подачей сверху посыпать зеленью.