Способы приготовления мяса запеченного в горшочках

Первый способ:

Свинина запеченная с баклажанами.

Необходимые продукты:

• Синенькие (баклажаны) – 200 грамм

• Белый лук – одна крупная лучина 

• Мясо – 250 – 300 грамм

• Зелень (укроп, петрушка, базилик, кориандр) – по желанию

• Твердый сыр или плавленый сырок – 100 грамм

• 3 штуки - Домашних куриных яйца

• Красный помидор – большой

• Чеснок – три дольки

• Специи 

• Соль

• Домашняя сметана – четыре больших столовых ложки

• Свежие молоко – две обычных столовых ложки

• Красная морковка – пол килограмма

• Томатная паста – 1 столовая ложка


Готовка:


Синенькие вымыть, нарезать тонкими кружочками (также можно и полукольцами). Сложить в миску хорошо посолить и оставить примерно на минут 20. После этого баклажаны хорошо промыть от горечи и соли и отжать. 

Мясо нарезать тоненькими пластинками или небольшими кубиками. Белый лук почистить, помыть и порубить полукольцами. Красный помидор порезать кружочками, но не мелко или на дольки. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Свинина обжаривается на сильно разогретой плите, до того момента, чтобы выпарилась жидкость. Когда мясо поджарится добавить нарубленный лук и при этом уменьшить огонь на плите. Мясо и лук обжаривать около трех минут и перемешивать. Затем добавить к мясу и луку натертую морковь и пасту томатную, перемешать. Сковороду накрыть стеклянной крышкой и потушить минут пять, также время от времени перемешивать блюда. После тушения к мясной массе добавить нарубленные помидор и порезанный пластинками чеснок. Добавить специи и посолить блюдо, перемешать.

В форму для выпечки выложить нарезанные кружочками баклажаны внахлест по кругу формы поверх выложить мясо тушеное с овощами.



Заливка блюда:


Куриные яйца взбить вилкой с свежим молоком и домашней сметаной. К заливке добавить порубленную зелень, натертый сырок, поперчить, посолить, перемешать и залить мясное блюдо равномерно. Поставить в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов или до румяной корочки (в зависимости как запекает духовой шкаф). 


Приготовленное блюдо подается с гарниром и без (по желанию).


Второй способ приготовления:


Жаркое блюдо – свинина приготовленная в горшочке.

• Репчатый лук – одна головка

• 5 штук – картошки

• Мясо – пол килограмма

• Молоденький кабачок -200 грамм

• Три дольки чеснока

• Красная морковка - одна штука

• 5 столовых обычных ложек - соевого соуса

• Хорошая горчица – 2 обычных столовых ложки

• Лаврушка, душистый перец или горошек, соль

• Молоко – 200- 250 миллилитров


Готовка блюда:


Все продукты нарезать кубиками. Свинину замариновать в составе горчицы и соевого соуса оставить на два часа. После мариновки мясо обжарить до румяной корочки. Также посолить, поперчить, всыпать нарезанный лук и морковь. Овощи жарить минуты три, потом добавить чеснок.

Картофель и молодой кабачок перемешать и посолить. Разложить по горшочкам, добавить тушеное мясо и специи (лаврушку и перец). Залить молоком, накрыть крышкой и поставить в нагретый духовой шкаф 180* примерно на 50 – 60 минуток. 

Перед подачей сверху посыпать зеленью.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал
Яндекс.Метрика
Наверх