Какао-бобы были привезены в Европу Колумбом. Они быстро приобрели свою популярность в испанских судах, а затем в Европе. Какао характеризуется богатым биохимическим составом, а содержит более 800 соединений с увлажняющими, тонизирующими, и регенерирующими свойствами! Необработанные какао-бобы полезны для улучшения мозгового кровотока, защищают от болезней сердца, анемии, депрессии, и даже против многих других болезней цивилизации, таких как рак!
Напиток из какао значительно улучшает функции мозга, память, а также скорость обработки данных, и это было подтверждено научными исследованиями.
Целебные свойства какао-бобов:
- Какао помогает предотвратить атеросклероз. Исследование подтверждают, что какао полезно для сердца - так как это хороший источник антиоксидантов. Какао оказывает благотворное влияние на нормальную функцию эндотелия кровеносных сосудов, предотвращает воспалительные и тромботические процессы, ведущие к развитию атеросклероза.
- Предотвращает анемию. Какао содержит большое количества железа и легко восполняет ежедневные потребности.
- Поддерживает сахар в крови - благодаря высокому содержанию очень важного минерала, который называется хром.
- Помогает бороться со стрессом и депрессией . Какао повышает уровень серотонина (так называемого гормона счастья) в головном мозге. Это является одним из основных нейротрансмиттеров в организме человека.
Какао единственный продукт, который включает в себя эндорфин, который естественным образом вырабатывается после физической нагрузки. С какао в течение длительного времени у нас хорошее настроение .
Анандамид расслабляет и улучшает общее благосостояние. Метилксантины (кофеин, теобромин) имеют стимулирующий эффект и заметно влияют на настроение, стимулирует нервную систему и влияет на секрецию дофамина, что приводит к появлению чувства радости, счастья, эйфории. Это также объясняет причины, почему шоколад считается афродизиаком.
- Улучшает кровообращение в головном мозге и может улучшить кратковременную память. Исследователи показали, что употребление какао, богатого флавоноидами улучшает кровообращение в течение двух-трех часов.
- Какао может улучшить функцию мозга у пожилых людей , или в случаях когнитивных нарушений, вызванных усталостью или отсутствием сна.
- Защищает от болезней цивилизации! Ученые пытаются сделать новые инновации на свойства какао-бобов. Открытия , сделанные учеными из Гарвардской медицинской школы показывают, что в какао есть флавоноиды и эпикатехин которые защищают организм от таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и рак.
- Шоколад содержит полифенолы которые имеют антиоксидантные свойства, в результате чего защищают нейроны от повреждений, вызванных наличием свободных радикалов.
Какао - полезные свойства!
