3 способа приготовления окрошки

1.Окрошка на квасе.

Продукты.

• Вареная картошка – 300 грамм

• Пол килограмма свежих огурцов (с тонкой коркой)

• Вареная колбаса или мясо – 500 грамм

• Хрен – одна ч. ложка

• Пять штук – куриных яиц

• Полтора литра – кваса

• Пол чайной ложки – острой горчицы

• Перышки чеснока

• Лимонный сок

• Поваренная соль

• Средний пучок свежего укропа

• Зеленый лук – 300 грамм

Сборка.

Готовые отваренные яйца в крутую, очистить. Вареный картофель тоже очистить сразу, так как если отварить картошку и сразу не почистить горячей, она тогда плохо будет чиститься.

Зеленый лук порезать. Из очищенных яиц вынуть желтки, смешать с измельченным луком, затем все заправить острой горчицей. Все хорошо измельчить пестиком. Зеленый лук должен стать перемолотым и мягким. Горчица должна смешаться с желтками до однородной массы и все эти продукты залить квасом.

Нашинковать укроп и добавить к окрошке. Также на любителя, можно измельчить или порезать перья чеснока и петрушки, и добавить в блюдо. Картофель нарезать кубиками, добавить туда же. Огурцы также порезать, как и картошку и добавить в блюдо. Вареное мясо или колбасу нарезать кубиками, и остывшие белки. Все продукты добавляют в окрошку.

Посолить блюдо, добавить лимонный сок, хрен и если понадобится долить охлажденного кваса. Дать готовой окрошки настояться несколько часов в холодном помещение.

Подавать холодной.

2.Холодный огуречный суп.

• Огурец – два штуки 

• Хорошего кефира – 600 миллилитров

• Один зубчик чеснока

• Сахарный песок

• Обычная соль

• Зелень

• Меленый перец

• Красная редиска – четыре штучки 

Приготовление.

Все продукты вымыть от песка и так далее. Редиску и огурец меленько нарезать, только не желательно натирать на терке. Зелень меленько нарезать. Зубчик чеснока почистить и нарезать на тоненькие пластинки. Все нарезанные продукты залить кефиром. Почти готовое блюдо по сахарить, посолить и поперчить по желаемому вкусу. Все хорошо размешать и подавать с гренками.

3.Новый способ приготовления окрошки – с кефиром и газированной водой.

Продукты.

• Четыре штучки – отварного картофеля

• Свежий огурец – три штуки

• Редис – 250 грамм

• Куриное яйцо – четыре штуки

• Зеленый лук – два хороших пучка

• Салями – грамм 200

• Один хороший пучок укропа – 150 -200 грамм

• Один литр – минеральной воды (газированной)

• Кефир – один литр

• Уксус по вкусу, соль

• Домашняя сметана – для подачи

Готовка.

Уже за ранее отваренный картофель порезать на кубики примерно 2 – 3 сантиметра в диаметре. Готовые яйца очистить и измельчить (не очень мелко). Один огурец и редис потереть на терки, остальные порезать мелко. Салями также порезать кубиками ил лучше аккуратно пластинками. Лук нарезать, половину лука потолочь с солью.

Все овощи и зелень сложить в большую кастрюлю и заправить кефиром и газированной водой. Жидкую массу посолить, поперчить, также добавить уксус по вкусу или лимонную кислоту. Когда кефирная окрошка настоится подавать со сметаной.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал
Яндекс.Метрика
Наверх