Самара
1 евро(EUR) 72.8 руб.
1 доллар США(USD) 62.26 руб.

Задержаны «черные банкиры», обналичившие 220 миллионов

Доход злоумышленников от незаконных операций составил 15,4 миллионов

В Самаре полицией и Росгвардией были задержаны участники организованной группы. Их подозревают в незаконных финансовых операциях, о чем сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Известно, что всем четырем членам группы от 39 до 48 лет, среди них одна женщина. Злоумышленники совершали банковские операции без государственной регистрации и разрешения. Преступники придумали схему, по которой безнал клиентов поступал через несколько организаций на счета физических и юридических лиц по поддельным платежным поручениям. После этого «черные банкиры» обналичивали денежные средства и передавали их клиентам. При этом с каждой транзакции злоумышленники брали комиссию.

Согласно сведениям полиции, задержанные обналичили таким способом около 220 миллионов рублей. При этом их доход превысил 15,4 миллионов рублей.

Офис злоумышленников располагался на улице Стара-Загора, рядом с парком Гагарина. Некоторые из злоумышленников работали в сфере предпринимательства.

Во время обыска в офисе правоохранители обнаружили печати фирм-однодневок, бухгалтерские и уставные документы, черновые списки, сим-карты, сотовые телефоны, банковские карты.

Стражами порядка было возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал