Самара

В метро теперь можно оплачивать проезд с помощью смартфона

В Самарском метрополитене появилась возможность оплачивать проезд при помощи системы MULTIPASS. Для этого достаточно скачать приложение на смартфон. 

— Мы сделали памятку для пассажиров. Чтобы пользоваться новой системой, нужно скачать приложение, открыть счет и пользоваться для оплаты динамическим штрихкодом, генерируемым на экране телефона, либо привязать любой бесконтактный «ключ» — социальную или банковскую карту, NFC-метку (браслет, брелок, парковочный жетон и прочее) — через личный кабинет на сайте MULTIPASS, — рассказали в метрополитене.

Пассажирам важно помнить, что деньги списывают не с карты, а с личного кабинета. Минимальная сумма пополнения — 1 рубль, максимальная — 3000 рублей.

Стоимость проезда сделали льготной — 23 рубля. Сейчас действует тариф в 25 рублей. Для студентов и школьников по льготной системе одна поездка будет обходиться в 13 рублей.

Чиновники рассчитывают, что на новый вид оплаты проезда перейдут около 30% пассажиров — те, кто сейчас покупает жетоны за наличные. В год это около 1,4 миллиона пассажиров. Так как тариф будет льготным, метрополитену должны будут перечислять субсидии — около 2,8 миллиона рублей в год.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал