Самара

Уничтожено 750 кг мяса без документов

Крупные партии мяса без документов были обнаружены в Самарской области специалистами регионального Россельхознадзора.

Инспекторы ведомства совместно с полицейскими и сотрудниками ФСБ провели операцию, в ходе которой был задержан мужчина, перевозивший на своем авто говядину весом 540 кг без документов. Как пояснил задержанный, мясо он вез на продажу, но ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта, у него не было.

В итоге мясо было направлено на утилизацию на ветсанутильзавод. Оно было переработано на мясокостную муку в присутствии владельца, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Еще одна партия мяса баранины 210 кг весом была обнаружена у другого жителя Самарской области в поселке Нур. Он также не смог предоставить нужных документов. Кроме того, на мясе отсутствовало ветеринарное клеймо. Впоследствии баранина была переработана на мясокостную муку на глазах у хозяина.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал