Самара

Повышение платы за проезд в общественном транспорте

В администрации Самары ответили на запрос касательно стоимости проезда в общественном транспорте.

Напомним, в самарских коммерческих маршрутках ранее появились объявления о том, что с 1 ноября плата за проезд в них вырастет с 25 до 30 рублей.

В администрации города это прокомментировали так: частные перевозчики могут самостоятельно устанавливать стоимость проезда по обслуживаемым маршрутам.

В обычном же городском муниципальном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях, метро) повышать плату не будут - но только пока. Позже проезд все же подорожает - сейчас решается, на сколько.

"В последний раз стоимость проезда повышалась 2 года назад, и необходимые изменения назрели в связи с ощутимым ростом цен на горюче-смазочные материалы и регулярным увеличением многих других тарифных платежей. Кроме того, себестоимость проезда гораздо выше фактической стоимости оплаты билета. Например, себестоимость проезда в метрополитене составляет свыше 50 рублей, в автобусе - 30 рублей. Для компенсирования расходов требуется постоянное субсидирование. При этом перевозки льготных категорий граждан обеспечиваются в полном объеме", - рассказали порталу в администрации.

В настоящее время рассчитывается "оптимальный тариф" на проезд в муниципальном общественном транспорте, работает тарифная комиссия. В мэрии пообещали вынести вопрос в публичную плоскость, задействовать представителей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, областной Федерации профсоюзов, Общественной палаты Самарской области и города, Совета ректоров вузов, ОНФ и других общественников.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал