Самара

Движение по Алма-Атинской открыто

В Самаре завершился ремонт на Главном Безымянском коллекторе. Напомним, что в августе на участке под улицей Алма-Атинской в районе пересечения с улицей Черемшанской произошел технологический сбой. Из-за высокой степени износа коллектора, который ввели в эксплуатацию еще в 1972 году, обвалился верхний свод трубы, и на дороге возникла просадка. Три месяца проезжая часть от улицы Черемшанской до Алма-Атинской была перекрыта. 

- Специалисты заменили 90 метров коллектора диаметров 1,5 метра. Монтаж выполнялся нестандартным способом: вместо сварки производили вворачивание одного отрезка в другой. Работы осложнялись тем, что стоки все время поступали, трубы приходилось подтапливать, чтобы они не всплывали, - сообщили в «Самарских коммунальных системах».

Дорожные работы осложнялись размером котлована — он получился очень большой, потому что труба пролегает на глубине более 10 метров. В среду, 31 октября, участок, где велись работы, открыли для автомобилистов. Сейчас там вывозится лишний грунт, завозится чернозем для газонов, а рабочие восстанавливают пешеходную дорожку.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал