Самара
1 евро(EUR) 75.65 руб.
1 доллар США(USD) 61.32 руб.

6 торговых центров под угрозой закрытия

Во всех 6 зданиях по мнению прокуроров Самарской области, нарушены нормы пожарной безопасности. Надзорный орган обратился с соответствующими исками в суды, сообщает ВолгаНьюс со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества облпрокуратуры Николая Маврина.

Речь идет о ТЦ "Европа" в Самаре, "Юность", "Восход", "Кольцо" и "Каретный двор" - в Тольятти, а также объекту под управлением ИП Герасимова в Большой Глушице. Нарушения были выявлены в ходе масштабной проверки, проведенной после трагических событий в Кемерове. Она не закончена, так что, возможно, в судах окажутся обращения и по другим зданиям.

Тем временем с 13 апреля началось проведение внеплановых проверок в соответствии с поручениями правительства РФ. Как пояснили в МЧС, ранее речь шла о проверке органом прокуратуры, а сейчас стартует проверка органом государственного пожарного надзора.

Некоторые текстовые, графические, аудио и видео материалы, размещенные на нашем сайте, могут содержать информацию предназначенную для пользователей старше 18 лет (На основании №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".) 18+

© 2012- Вся Самара - городской портал